Туристическая база "Арал"

Главная/Турбазы/Туристическая база "Арал"
Туристическая база "Арал"

          Туристическая база "Аралрасположена в  живописном тихом  лесном  уголке, на берегу  реки  Агидельмежду  заповедником Шульган-Таш и национальным парком « Башкирия».

Уникальная  природа, целебный  горный  воздух в хвойном  и  смешанном  лесу, хрустально  чистый родник. Все это  располагает  к  полноценному  активному отдыху. Забыть  об  усталости, избавится  от  плохого  настроения  -  все  это  реальноДостаточно провести  часок  другой  в  благодатном  тепле.  Для  вас любителям  настоящей  парной  -  баня  с  вениками  и  с ароматными  настойками. За  несколько  днейпроведенных  здесьвы не  только отдохнете  но  и  получите  ни  с чем не  сравнимые удовольствия  и  впечатления  на  всю  жизнь.

Сегодня многие туристы едут в Бурзянский район на своем транспорте, поэтому мы предоставляем для Вас описание пунктов проезда и состояние дорог.

Маршрут:г. Уфа- Серменево - д.Старомунасипово.

Уфа (выезд из Уфы в сторону аэропорта)-Булгаково(проезд направо под мостом, по указателям Белорецк)-Архангелск-Инзер-Межгоръе(через 35 км ,от зеленой заправки «Башнефть» (Серменево)проезд направо, ч-з 3 км, проезд направо по указателям Старосубхангулово)-Узян-Кага (после проезда кагинского водохранилища, проезд налево)-Байназар-Старосубхангулово. На указатели Старомунасипово (после Байназарово,Набиево) проезд налево  через 1 км проезд на право на указатели Арал до д. Старомунасипово. После спуска в деревню проезд на право и прямо до базы Арал.                 

Состояние дороги:-350 км асфальт, 1 км гравийная, насыпная дорога,5 км дорога

Маршрут: Сибай-Баймак-Темясово-Старосубхангулово-Старомунасипово.-180 км. На указатели Старомунасипово (после Тимерово) проезд направочерез 1 км проезд на право на указатели Арал до д. Старомунасипово. После спуска в деревню проезд на право и прямо до базы Арал. Состояние дороги: от Темясово до Старосубхангулово гравийная насыпная дорога в удовлетворительном состоянии-60 км, скорость автомобилей 60-80 км в час.

Маршрут от г. Магнитогорска:через г. БелорецкСерменовоБайназарово-Старомунасипово                                         После проезда кагинского водохранилища, проезд налево. После Байназарово,Набиево, на указатели Старомунасипово проезд налевочерез 1 км проезд на право на указатели Арал, до д. Старомунасипово. После спуска  в деревьню проезд на право и прямо до базы Арал.

Туры  выходного  дня.

Тур выходного дня– замечательный способ забыть о повседневности. Организовать такой тур на выходные можно с дружеской компанией. Можно отдохнуть и всей семьей,

Поездка, запланированная всего на два-три дня, поможет вам насладиться преимуществами отпуска, не жертвуя при этом работой и не вспоминать о грузе проблем будничных дней. Тур выходного дня – великолепная возможность провести выходные так, чтобы  получить массу впечатлений за уикенд.

 Можно отправиться в такой тур с друзьями, родственниками, любыми близкими людьми, отвлечься от забот. Отдых в турах выходного дня поможет сбросить на время груз проблем и просто насладиться радостями жизни, получить огромное количество положительных эмоций, провести выходные с пользой для души и тела, оставить в памяти приятные воспоминания, зарядится положительной энергией перед предстоящей рабочей неделей.

Туры выходного дня-могут быть познавательными, с посещением исторических достопримечательностей края и архитектурных ансамблей, либо памятников природы и национальных парков, паломническими, когда поездка совершается к святым местам и в паломнические центры, либо активными, с выездом на природу, ездой на лошадях, пешими, велосипедными и автомобильными вылазками и сплавами по рекам.

"По следам легенд"           

1 день.Проезд на базу  «Арал» на личных автомобилях до 18.00 часов.

Размещение в палатках (выдача тур.ковриков, спальников.) Ужин. Баня. Легенды у костра.

2 день.Завтрак 09.00 часов. Подготовка к сплаву. ПТБ на воде. Сплав до пещеры «Калкаман» (Бире). Обед на природе. Экскурсия в пещеру. Свободное время (купание, рыбалка со своими снастями). Сплав до деревни Тимирово.  Подъем на скалу Камаше с посещением одноименной пещеры. Сплав до старинной шахты  по добыче природной черепицы  и ее посещение. Отъезд  на базу «Арал». Ужин.

3 день.Завтрак. Экскурсия  на скалу «Ялтыркая». Свободное время (Купание на реке Белой, катание на весельных лодках).Обед. Отъезд.

            Размещение:  в  палатках.

Питание:ТрехразовоеГотовит повар.

Даты  заездов:по  договоренности.

Размер  группыот  4  до 16  человек.

Возраст  туристов:от 13 лет, с 5 лет с родителями.

В стоимость  путевки  входит:

- трехразовое  питание.

- обеспечение  специальным  и лагерным снаряжением: весла, катамараны, спас.жилеты, палатки  спальники,  тур. Коврики.

- Стоянка для автомобилей.

- Экологический  взнос за пользование  стоянкой.

Услуги  повараинструктора, сторожа  стоянки.

- Внутренние перевозки.

Катание на квадроцикле.

Детям от 6 до 12 лет скидка 20 %.

Пешеходный  тур «На вершине Уральских гор»

Горный массив в самом центре Южного Урала, удивительным образом сохранивший живое свидетельство исторических эпох: оледенение и великое потепление.

Разнообразие растительности от тундровой до степной. Уникальные геологические образования. А бесконечный простор и завораживающие пейзажи, открывающиеся с вершиныгарантия эмоционального воодушевления. Любители активного отдыха , собирайте рюкзаки и приезжайте к нам, чтобы совершить восхождение на одну из самых высоких точек Южного Урала .

Если вы решили отдыхать активно, то пешеходный туризм – это как раз то, что подойдет вам больше всего. Вы сможете сполна насладиться единением с природой, красотой гор, равнин и водопадов, сможете совершить прогулки по каньонам и пещерам, живописным плато и возвышенностям. Тот, кто хоть раз испробовал на себе всю прелесть и все трудности похода, тот никогда не согласится сидеть в гостинице или променять горный воздух на ароматы магазинов. Ходьба – это самый полезный вид активности на земле. Вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от созерцания непривычных ландшафтов, сидения у костра, новой дружбы, которая обязательно завяжется именно в походе, ведь здесь люди проверяются трудностями.

1 день.Проезд  на личных автомобилях на  базу   «Арал», от указателя Старомунасипово    на  трассе   СтаросубхангуловоБелорецк. Размещение  в  палатках, выдача турковриковспальников. РыбалкаБаняКатание  на  весельных лодках. Ужин. Стрельба из лука, арбалета. Вечер  знакомств у  костра.

2 день.Завтрак. Подъем  на гору Кепес, пешеходный переход на  скалу  «Ялтыркая»,осмотр обвалов пещеры , экскурсия  на   большие муравейники. Сбор  лекарственных  трав  и  ягод, осенью грибовВозвращение  на  базу. Обед. Отдых. Туристическая  баня. Активные  игры. Стрельба из пневматической винтовкиУжин.

3 день.Завтрак. Пешеходный восхождение на гору Ослотау. Экскурсия в местный краеведческий  музейОбед. ОтдыхОтъезд.

Размещение:  в  палатках.

« Отдых на Белой »

Поход – это возможность для новых знакомств   Дома, на работе, с друзьями мы играем определенные роли. И очень здорово выходить из них. Поход – это уникальная возможность для новых знакомств, общения. Вы никому ничем не обязаны, можете общаться с кем хотите или не общаться. Для тех, кто хочет нового общения, есть много поводов завязать дружбуможно вместе грести, готовить еду, ставить палатки, петь песни у костра

1 день. Вечером приезд на личных автомобилях на турбазу Каповатур в деревню Миндигулово.  Размещение  в гостинице. Баня. Костер.

2 день. Завтрак. Трансфер на начало сплава в деревню Старомунасипово. Выдача тур.снаряжения. Сплав до пещеры Калкаман. Обед. Спуск в пещеру. Стрельба из  пневматической винтовки. Сплав до деревни Тимерово. Экскурсия  в старинную шахту по добычи черепицы. Сплав до стоянки «Тубанге тугай».Ужин. Ночевка в палатках.

3 деньОсмотр водопада «Таза», грифона «Чертово око»,пещеры «Барсучья». Обед. Сплав до скалы «Инсебика».  Восхождение на скалу «Инсебика». Сплав до стоянки каповатур.  Ужин.

4 день. Завтрак. Восхождение на скалу «Три брата». Сплав до стоянки «Разбойничья».

 Обед. Сплав до турбазы Каповатур.

 5 день. Завтрак. Отъезд.

«Белая река»

Река Белая может служить прекрасным объектом для маршрута, преследующего экскурсионные, спортивные или исследовательские цели. Протяженность его сравнительно невелика, а легкий и приятный сплав по Белой позволяет с минимальным расходом сил и времени попасть в пещеры различного типа и сложности. Берега реки в спелеологическом отношении мало исследованы, и вероятность найти здесь новые пещеры значительна.

1 день.Вечером приезд на личных автомобилях на стоянку Арал. Размещение  в  палатках, выдача турковриковспальников. Баня.Костер.

2 день. Завтрак. Сплав до пещеры Калкаман. Обед.Спуск в пещеру. Стрельба из  пневматической винтовки. Сплав до деревни Тимерово. Экскурсия  в старинную шахту по добычи черепицы. Сплав до стоянки «Тубанге тугай».Ужин.Ночевка в палатках.

3 деньОсмотр водопада «Таза», грифона «Чертово око». Пещеры «Барсучья». Обед. Сплав до скалы «Инсебика».  Восхождение на скалу «Инсебика». Сплав до лагеря «Агидель». Отъезд в на стоянку Арал.  Ужин. Отъезд.

Весенние туры 

 Май открывает сезон весенних сплавов. В конце апреля - начале мая в горах обильно тает снег, и реки выходят из берегов. Там, где летом лениво течет ручей, который и курица вброд перейдет, весной бушуют перекаты. Это время называют временем «большой воды». С каждым годом, весенний сплав по горным рекам Башкирии становится все более популярным видом отдыха. Когда-то из-за своей опасности рафтинг  считался развлечением узкого круга профессиональных туристов. Но сегодня картина меняетсяПокорять речные перекаты и посмотреть на красивейшие уголки Башкортостана с воды отправляются «чайники» и даже целые семьи.

Сплав на катамаранах по реке Южной Узян      

 «Дикий  Урал»