Тур. стоянка «Ологужан»

Главная/Турбазы/Тур. стоянка «Ологужан»
Тур. стоянка «Ологужан»

Туристическая стоянка «Ологужан» открыта 26 мая 2010 года. Она расположена в очень красивом месте: на берегу легендарной реки Южного УралаБелой, в окружении скал и гор. Уникальную природу дополняют свежий, лечебный воздух, сосновый бор и мягкая, чистая родниковая вода. Участок земли площадью 1,5 гектаров огорожен. Для ценителей спорта и активного образа жизни здесь предусмотрены волейбольная и футбольная площадки, а также площадка для проведения иных спортивных мероприятий. Вечера можно коротать рядом с костром, в романтической обстановке, т.к. здесь установлены 3 костровище, беседка, 2 навеса, гамаки и качели. Имеется детская игровая площадка.

Туристическая стоянка предлагает размещение в юртах и в палатках. К услугам туристов четырехместная и восьмиместная юрта, четырех и двух местные палатки. Туристическая стоянка может принять и размещать ежедневно до 45 человек с ночлегом и до 200 человек на территории.

Работа турбазы построена исключительно на принципе трезвого отдыха На территории стоянки организуется здоровое трехразовое питание халяльменю отсутствуют спиртные напитки), при желании есть возможность организации банкета, для этого имеется летняя кухня на 70 посадочных местЕжедневно топится хорошо оборудованная баня, которая очень полезна для вашего организма и дарит наилучшее настроение.

Мы предлагаем:

  • Пешие походы
  • однодневные и многодневные сплавы по реке Белой
  • спуски в удивительные пещеры
  • экскурсионные программы по заповеднику Шульган-Таш
  • рыболовный туризм
  • отдых в палаточных турлагерях для молодежи и семейных пар с детьми

Специальное снаряжение: катамараны, весла, спасжилеты, упряжь для лошадей.
Групповое снаряжение: палатки, спальники, коврики, посуда, костровой набор. Транспорт для поездок и доставки на сплавы.
Сопровождение: квалифицированные инструкторы водного и конного спорта обеспечивают комфорт и безопасность путешествия.

 

Экскурсии.

Пеший тур «Башкирская усадьба»

Что может быть лучше прогулки с друзьями и даже еще с пользой для себя?! Однодневная прогулка в д. Мурадымово (2,5 км.) по берегу р. Белой вверх по течению до населенного пункта. В деревне Вас ждет знакомство с домом, где сохранился быт башкирского народа, а также Вы можете посмотреть как приготовливают настоящий башкирский кумыс, курут, деревенский хлеб и башкирский мед, с дальнейшим приобретением этих продуктов.

Посещение местных музеев-заповедников

Вы можете ознакомиться с местными обычаями и традициями, бытом Башкирского народа, а также с макетами животных и птиц, обитающих в Бурзянских лесах в музее природы Башкирского Государственного природного заповедника Для организации путешествий мы предоставляем:

Пеший тур в пещеру "ТАШ ОЙ"

Мы предлагаем вам увлекательный однодневный пеший поход по маршруту «ТС «Ологужан» - пещера «Таш ой». Расстояние – 12 км. Пещера «Таш ой» расположено возле деревни Яумбаево у подножья горы. Это уникальный памятник природы, малоизученный, имеет подземные коридоры, протяженностью 1,5 км.
Пеший тур, кроме экскурсии в пещеру, дополняется вкусным, здоровым обедом на природе, спортивными играми.

Как добираться до нашей стоянки:

  • С Севера и Запада (Уфа, Нефтекамск, Туймазы, Белебей ): От Уфы (330 км)Через Кармаскалинский, Архангельский, Блорецкий районы. В Белорецком районе поворот на Старосубхангулово/ Кага. Ехать до села Байназарово.
  • Из Уфы:
    на автобусе.
    У ДК Юбилейный возле трамвайных путей ежедневно формируется автобус до Старосубхангулово (Бурзян) в 10:00 и 16:00. Стоимость 550 руюлей, ехать до д. Байназарово, время в пути - 4,5 часов.

    на своей машине.
    Остановка "Школьная" далее в сторону Архангельска, Инзера до Серменево и возле заправки направо по указателю на Старосубхангулово, от остановки в д. Байназарово направо проехать до конца улицы Салавата, далее по грунтовой дороге в сторону д. Мурадымово 3 км.
  • С Зауралья (Сибай, Баймак, Акъяр, Аскарово): 1-й вариант (от Сибая 360 км) – дольше, но с асфальтовым покрытием. Через Баймакский, Абзелиловский, Белорецкий районы.
  • 2- вариант: (от Сибая 160 км), но есть участки каменистой дороги. Через Баймакский, Бурзянский районы, проезжая через Старосубхангулово до с. Байназарово.
  • С Востока (Белорецк, Учалы, Магнитогорск): Через Белорецкий район, далее в Бурзянский район.
  • С Юга ( Стерлитамак, Мелеуз, Салават, Ишимбай): Через Кармаскалинский, Архангельский, Белорецкий районы, далее также как и из Уфы.

Дополнительная инфомация по телефону: 8(34755) 3-68-41

Отзывы

1. Малахов Михаил 28.12.2015
Ох, так мечтается в степях родного края, мы любим жить, свободу зная!

2. Лейсан 8.1.2015
Здравствуйте! Мы тоже планируем этим летом познакомиться с достопримечательностями своей Родины. Надеемся приехать в Башкирию в июле. У нас ребенок 3 года. Хотели конкретнее узнать об условиях проживания, питания и т.д. Спасибо.

3. РАШИД БЕЛОРЕЦК 20.8.2013
СПЛАВИЛИСЬ ОТ ОЛО ГУЖАНА ДО БУРЗЯНА МЫ В ВОСТОРГЕ СТОЛЬКО ВПЕЧАТЛЕНИЙ А НА БАЗЕ НАС ЖДАЛ ПРЕВОСХОДНЫЙ УЖИН ЧУДЕСНАЯ БАНЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГОСТЕПРИМНОЙ ХОЗЯЙКЕ ГУЛЬНАЗ

4. Зиля 10.8.2013
Очень живописное место, свежий воздух и очень гостеприимная хозяйка!!! Нам очень понравилось!


Написать отзыв

Ваше имя*:
Ваш email:
Ваш отзыв*:
Введите ответ: 16+4=?